АРХИВ НОВОСТЕЙ
« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Официальный сайт
ПЕНСИОННЫЙ ФОНД УКРАИНЫ
Главное управление в Донецкой области
Ремонт ноутбука своими руками. Быстрый и гарантийный ремонт ноутбуков. Срочный ремонт ноутбуков. Ремонт компьютеров на дому. Быстрый ремонт компьютеров своими руками. Настройка и ремонт компьютеров. Java уроки для начинающих. Лучшие java уроки. Учим язык Java с нуля. Обзор смартфонов samsung. Качественный обзор смартфонов samsung galaxy. Обзор смартфона samsung galaxy s4. Фото картинки приколы. Самые новые картинки приколы. Лучшие приколы картинки. Скачать аддоны для wow. Самые новые аддоны для wow скачать. Скачать аддоны для wow быстро и без реги. Видео уроки python. Лучшие python уроки. Учим язык python с нуля. Скачать шаблоны для Joomla. Самые новые joomla шаблоны. Бесплатные шаблоны для Joomla.
О Фонде
Структура
Главное управление
Руководство
Аппарат
Территориальные управления
Перемещенные управления
Законодательство
Управления
Работникам
Объявления
Правовые аспекты деятельности
Админуслуги
План работы
Прием граждан
Статистика
Тендеры
Вакансии
Контакты
Новости
Пенсионерам
Порядок назначения и перерасчета пенсий
Пенсии по Закону Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании»
По возрасту
По инвалидности
По случаю потери кормильца
По возрасту на льготных условиях
За выслугу лет
Военным пенсионерам
За выслугу лет
По инвалидности
В случае потери кормильца
Исчисление пенсии
Выплата пенсии
Пособия
Порядок перерасчета пенсии
Пенсии по нормам специальных законов Украины
Научные
Пенсии государственным служащим, должностным лицам местного самоуправления, журналистам, прокурорам
Гражданам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы
За особые заслуги
Способы выплаты пенсий
Порядок выплаты пенсий
В помощь переселенцам
Законодательство
Разъяснения
Справочная информация
Новости
Работодателю
Юридическим лицам
Физическим лицам
С наемными работниками
Адвокатам, нотариусам, ...
Расчетные счета для уплаты ЕСВ
Ответственность
Административная
Уголовная
Финансовая
Все о проверках
Отчетность
Дополнительные ставки
Работнику
Права
Информационные киоски
Свидетельство
Доплата до минимального размера
Должники
Социальное страхование
Актуально
Пенсионная реформа
О доступе к публичной информации
Предотвращение проявлений коррупции
Об очищении власти
Анонсы событий
О пенсионном обеспечении
Отзывы и предложения

Порядок назначения и перерасчета пенсий за особые заслуги

Лица, имеющие особые заслуги перед Украиной

1. Герои Украины, лица, наражденные  орденом  Героев Небесной  Сотни, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда, лица, награжденные орденом Ленина, орденом Славы трех степеней, четырьмя и более медалями «За отвагу», четырьмя и более орденами Украины и бывшего Союза ССР, полные кавалеры ордена «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР», лица, отмеченные почетным званием Украины, бывших Союза ССР и Украинской ССР «народный»;
2. Ветераны войны, награжденные за боевые действия орденом, медалью «За отвагу» или медалью Ушакова, независимо от времени награждения;       
3. Выдающиеся спортсмены - победители Олимпийских и Паралимпийских игр, Всемирных игр глухих, чемпионы и рекордсмены мира и Европы;
4. Космонавты, которые совершили полет в космос, члены летно-испытательных экипажей самолетов;
5. Народные депутаты Украины, депутаты бывших Союза ССР и Украинской ССР, члены Кабинета Министров Украины и Правительства бывшей Украинской ССР;
6. Лица, отмеченные почетным званием Украины, бывших Союза ССР и Украинской ССР «заслуженный», государственными премиями Украины, бывших Союза ССР и Украинской ССР, награжденным одним из орденов Украины или бывшего Союза ССР, Почетной грамотой Президиума Верховного Совета Украинской ССР или Грамотой Президиума Верховного Совета Украинской ССР, а также лица, которым до 1 января 1992 года были установлены персональные пенсии союзного или республиканского значения;
7. Депутаты - всего четырех и более созывов Верховной Рады Автономной Республики Крым, областных, Киевской и Севастопольской городских советов, районных, районных в городах, городских советов городов областного значения в Украине и в бывшей Украинской ССР;
 8. Матери, родившие пять и более детей и воспитавшие их до шестилетнего возраста. Если в случае смерти матери или лишения ее родительских прав воспитание детей до указанного возраста осуществлялось отцом, лицом, имеющим особые заслуги перед Украиной считается отец. При этом учитываются дети, усыновленные в установленном законом порядке.

Порядок назначения пенсии за особые заслуги

Лицам, указанным в пунктах 1, 3-5, пенсии за особые заслуги устанавливаются Пенсионным фондом Украины по ходатайству председателя Донецкой облгосадминистрации.
Лицам, указанным в пунктах 2, 6-8, пенсии за особые заслуги устанавливаются Донецкой областной государственной администрацией по ходатайству председателей районных, районных в городах государственных администраций и городских голов городов областного значения.
 Для возбуждения ходатайства об установлении пенсии за особые заслуги перед Украиной лицо обращается в управление Пенсионного фонда Украины по месту жительства с соответствующим заявлением и необходимыми документами.
 

Документы для назначения пенсии

К заявлению о возбуждении ходатайства об установлении пенсии за особые заслуги перед Украиной предоставляются следующие документы:

• копия паспорта;

• копии документов, подтверждающих особые заслуги;

• копии документов, подтверждающих трудовой стаж;

• копия свидетельства о браке (при необходимости);

• копии свидетельств о рождении детей (для многодетных матерей)

• копия свидетельства о смерти (в случае назначения пенсии в связи с потерей кормильца).

Пенсия за особые заслуги перед Украиной назначается со дня обращения за установлением пенсии.

Размер пенсии за особые заслуги перед Украиной

Пенсия за особые заслуги устанавливается как надбавка к размеру пенсии, на которую имеет право лицо согласно закону, в таких размерах прожиточного минимума, определенного для лиц, утративших трудоспособность:
         от 35 до 40 процентов - лицам, указанным в пунктах 1 и 8;
         от 25 до 35 процентов - лицам, указанным в пунктах 2-5;
         от 20 до 25 процентов - лицам, указанным в пунктах 6 и 7.

В случае увеличения прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, производится перерасчет надбавки, исходя из этого прожиточного минимума с учетом установленного соответствующими органами исполнительной власти, процент надбавки.

Прао на пенсию за особые заслуги перед Украиной в случае смерти лица, имевшего особые заслуги перед Украиной

В случае смерти лица, имевшего право на пенсию за особые заслуги перед Украиной в соответствии с настоящим Законом, имеют нетрудоспособные члены семьи умершего, а именно:

1) муж (жена), отец, мать, если они являются инвалидами или достигли пенсионного возраста, предусмотренного статьей 26 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании»;

2) дети (в том числе дети, родившиеся до истечения 10 месяцев со дня смерти кормильца) умершего кормильца, не достигшие 18 лет или старше этого возраста, если они стали инвалидами до достижения 18 лет.

         Дети, которые учатся на дневной форме обучения в общеобразовательных учебных заведениях системы общего среднего образования, а также профессионально-технических, высших учебных заведениях (в том числе в период между завершением обучения в одном из указанных учебных заведений и вступлением в другое учебное заведение или в период между завершением обучения по одному образовательно-квалификационному уровню и продолжением обучения по другим при условии, что такой период не превышает четырех месяцев), - до окончания такими детьми учебных заведений, но не дольше чем до достижения ими 23 лет, и дети-сироты - до достижения ими 23 лет независимо от того, учатся они или нет;

3) муж (жена), а в случае их отсутствия - один из родителей или брат или сестра, дедушка или бабушка умершего кормильца независимо от возраста и трудоспособности, если он (она) не работают и заняты уходом за ребенком (детьми) умершего кормильца до достижения им (ими) 8 лет.

         Пенсия за особые заслуги в случае потери кормильца устанавливается в следующих размерах:

         на одного нетрудоспособного члена семьи - 70 процентов,

         на двух и более - 90 процентов от размера надбавки к пенсии умершего кормильца или надбавки к пенсии, которая могла быть ему установлена.