АРХИВ НОВОСТЕЙ
« Апрель 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Официальный сайт
ПЕНСИОННЫЙ ФОНД УКРАИНЫ
Главное управление в Донецкой области
Хочу продать квартиру. Ипотека можно ли продать квартиру быстро. Можно продать долю в квартире. В каком банке брать ипотеку. Стоит ли брать ипотеку сегодня. На какой срок брать ипотеку. Утепление стен своими руками. Быстрое утепление стен пенопластом своими руками. Технология утепления стен. Ремонт видеокарты ноутбука. Быстрый ремонт видеокарты своими руками. Сколько стоит ремонт видеокарты. В каком банке взять автокредит. Где выгоднее взять автокредит без проблем. Бесплатный сервер wow. Рейтинг серверов wow сайт. Сервера wow mangos. Чертежи самодельных станков. Скачать чертежи станков для холодной ковки. Сверлильный станок чертеж. Договор аренды квартиры. Стоимость аренды квартиры в Москве. Снять в аренду квартиру.
О Фонде
Структура
Главное управление
Руководство
Аппарат
Территориальные управления
Перемещенные управления
Законодательство
Управления
Работникам
Объявления
Правовые аспекты деятельности
Админуслуги
План работы
Прием граждан
Статистика
Тендеры
Вакансии
Контакты
Новости
Пенсионерам
Порядок назначения и перерасчета пенсий
Пенсии по Закону Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании»
По возрасту
По инвалидности
По случаю потери кормильца
По возрасту на льготных условиях
За выслугу лет
Военным пенсионерам
За выслугу лет
По инвалидности
В случае потери кормильца
Исчисление пенсии
Выплата пенсии
Пособия
Порядок перерасчета пенсии
Пенсии по нормам специальных законов Украины
Научные
Пенсии государственным служащим, должностным лицам местного самоуправления, журналистам, прокурорам
Гражданам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы
За особые заслуги
Способы выплаты пенсий
Порядок выплаты пенсий
В помощь переселенцам
Законодательство
Разъяснения
Справочная информация
Новости
Работодателю
Юридическим лицам
Физическим лицам
С наемными работниками
Адвокатам, нотариусам, ...
Расчетные счета для уплаты ЕСВ
Ответственность
Административная
Уголовная
Финансовая
Все о проверках
Отчетность
Дополнительные ставки
Работнику
Права
Информационные киоски
Свидетельство
Доплата до минимального размера
Должники
Социальное страхование
Актуально
Пенсионная реформа
О доступе к публичной информации
Предотвращение проявлений коррупции
Об очищении власти
Анонсы событий
О пенсионном обеспечении
Отзывы и предложения

Порядок назначения и перерасчета пенсий военным пенсионерам по инвалидности

Условия назначения пенсий

Пенсии по инвалидности лицам, которые имеют право на пенсию по этому Закону, назначаются в случае, если инвалидность настала в период прохождения ими службы или не позднее трех месяцев после увольнения со службы, или если инвалидность настала позднее трехмесячного срока после увольнения со службы, но вследствие заболевания (травмы, ранения, контузии, увечья и т.п.), которое возникло в период прохождения воинской службы или во время пребывания в плену или заложником, если пленение или взятие в заложники не было добровольным и лицо, которое имеет право на пенсию по этому Закону, находясь в плену или заложником, не совершил преступления против мира и человечества. (Статья 18 в редакции Закона № 3591-ГУ от 04.04.2006г.

Причины инвалидности

Инвалиды войны - при наступлении инвалидности вследствие ранения, контузии, увечья, заболеваний, полученных во время защиты Родины, выполнения обязанностей воинской службы (служебных обязанностей) связанных с пребыванием на фронте, в партизанских отрядах и соединениях, подпольных организациях и группах и других формированиях, признанных таковыми законодательством Украины, в районе военных действий, на прифронтовых участках железных дорог, на сооружении оборонительных рубежей, военно-морских баз и аэродромов в период гражданской и Великой Отечественной войн или с участием в боевых действиях в мирное время, а также другие лица, указанные в статье 7  Закона Украины " О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты" ( Пункт "а" статьи 20 в редакции Закона № 103/ 96-ВР от 25.03.96).

Другие инвалиды из числа военнослужащих, лиц, которые имеют право на пенсию по этому Закону - при наступлении инвалидности вследствие увечья, полученного в результате несчастного случая, не связанного с исполнением обязанностей воинской службы (служебных обязанностей), или вследствие заболевания, связанного с прохождением службы.

Размеры пенсий

Инвалидам войны І группы -100 процентов, II группы - 80 процентов, III группы - 60 процентов соответствующих сумм денежного обеспечения (заработка);

Другим инвалидам І группы - 70 процентов, II группы - 60 процентов, III группы - 40 процентов соответствующих сумм денежного обеспечения (заработка).

Повышение пенсий

Лицам офицерского состава, прапорщикам и мичманам, военнослужащим сверхсрочной службы и воинской службы по контракту, другим лицам, указанным в пунктах "б"-"д" статьи 12 этого Закона, которые имеют право на пенсию по этому Закону и являются ветеранами войны, и лицам, на которых распространяется действие  Закона Украины " О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты", пенсии по инвалидности повышаются в порядке и на условиях, предусмотренных указанным Законом.

Надбавки и помощь к пенсии

Надбавка неработающим инвалидам, которые имеют на своем иждивении нетрудоспособных членов семьи (статья 30), - на каждого нетрудоспособного члена семьи в размере 50 процентов прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность. При этом надбавка начисляется только на тех членов семьи, которые не получают пенсионные выплаты из солидарной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования, государственную социальную помощь лицам, которые не имеют права на пенсию, и инвалидам, государственную социальную помощь инвалидам с детства и детям-инвалидам, помощь на детей одиноким матерям. При наличии права одновременно на пенсию, указанные виды помощи и надбавку к пенсии по инвалидности на нетрудоспособного члена семьи по выбору пенсионера может быть назначена пенсия либо государственная социальная помощь или начислена  на этого член семьи надбавка. При наличии в семье двух или более пенсионеров каждый нетрудоспособный член семьи, который находится на них общем иждивении, учитывается для начисления надбавки только одному из пенсионеров по их выбору;

Государственная социальная помощь на уход в порядке и на условиях, предусмотренных  Законом Украины "О государственной социальной помощи лицам, которые не имеют права на пенсию, и инвалидам".

Надбавка лицам, которые имеют особые заслуги перед Родиной, в порядке и на условиях, предусмотренных статьей 16  Закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты", а лицам, которые имеют особые трудовые заслуги перед Родиной, - в порядке и на условиях, предусмотренных статьей 9 Закона Украины "Об основных принципах социальной защиты ветеранов труда и других граждан преклонного возраста в Украине".

Надбавки и помощь, предусмотренные этой статьей, могут начисляться одновременно.

Надбавки и повышения к пенсиям по инвалидности вследствие Чернобыльской катастрофы начисляются  в порядке, установленном Законом Украины "О статусе и социальной защите граждан, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы".

Документы для назначения пенсии

- заявление для назначения пенсии;  Образец заполнения    Шаблон
-  справка с ОАО «Ощадбанк» или другой документ, подтверждающий открытие счёта, название и номер отделения ОАО «Ощадбанк»;
- справка с места жительства;
- копия страниц паспорта (1, 2, 10, 11 страница и страницы с последней регистрацией);
- копия справки налоговой администрации о присвоении идентификационного номера заявителю;
- копия льготных удостоверений, дающих право на льготы (инвалида, ветерана, ликвидатора, донора и др.);
- военно-медицинские документы о состоянии здоровья уволенного лица.