АРХИВ НОВОСТЕЙ
« Август 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Официальный сайт
ПЕНСИОННЫЙ ФОНД УКРАИНЫ
Главное управление в Донецкой области
Взять ипотеку в банке. Хочу взять ипотеку без первоначального взноса. Какую лучше взять ипотеку. С чего начать изучение языка objective c. Новый язык программирования objective c учить. Язык objective c с нуля. Как зарабатывать в интернете. Учимся заработать на сайте много. Как создать сайт для заработка. Видео самоделки трактора. Самоделки трактора своими руками чертежи. Мини трактора видео самоделки.
Кредит наличными без справок. Как получить наличный кредит быстро. Выгодный кредит наличными. Какой автомобиль лучше. Какие лучшие марки автомобилей. Когда лучше покупать автомобиль. Как установить linux с нуля. Правильная настройка linux. Учимся как запустить linux. Теплый пол своими руками. Быстрый монтаж теплого пола своими руками. Отопление теплый пол своими руками. Где скачать модули Joomla. Бесплатные модули joomla скачать. Самые популярные модули для CMS Joomla.
О Фонде
Структура
Главное управление
Руководство
Аппарат
Территориальные управления
Перемещенные управления
Законодательство
Управления
Работникам
Объявления
Правовые аспекты деятельности
Админуслуги
План работы
Прием граждан
Статистика
Тендеры
Вакансии
Контакты
Новости
Пенсионерам
Порядок назначения и перерасчета пенсий
Пенсии по Закону Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании»
По возрасту
По инвалидности
По случаю потери кормильца
По возрасту на льготных условиях
За выслугу лет
Военным пенсионерам
За выслугу лет
По инвалидности
В случае потери кормильца
Исчисление пенсии
Выплата пенсии
Пособия
Порядок перерасчета пенсии
Пенсии по нормам специальных законов Украины
Научные
Пенсии государственным служащим, должностным лицам местного самоуправления, журналистам, прокурорам
Гражданам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы
За особые заслуги
Способы выплаты пенсий
Порядок выплаты пенсий
В помощь переселенцам
Законодательство
Разъяснения
Справочная информация
Новости
Работодателю
Юридическим лицам
Физическим лицам
С наемными работниками
Адвокатам, нотариусам, ...
Расчетные счета для уплаты ЕСВ
Ответственность
Административная
Уголовная
Финансовая
Все о проверках
Отчетность
Дополнительные ставки
Работнику
Права
Информационные киоски
Свидетельство
Доплата до минимального размера
Должники
Социальное страхование
Актуально
Пенсионная реформа
О доступе к публичной информации
Предотвращение проявлений коррупции
Об очищении власти
Анонсы событий
О пенсионном обеспечении
Веб-портал электронных услуг
Отзывы и предложения

Пенсии государственным служащим, должностным лицам местного самоуправления, журналистам, прокурорам

Назначение и перерасчет пенсий 

Согласно разделу III «Заключительные положения» Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения» от 02.03.2015 №213 в случае непринятия до 01.06.2015 закона о назначении всех пенсий, в том числе специальных, на общих основаниях, с 01.06.2015 отменяются нормы о пенсионном обеспечении лиц, которым пенсии / ежемесячное пожизненное денежное содержание назначаются в соответствии с законами Украины "О государственной службе", "О прокуратуре", "О судоустройстве и статусе судей", "О статусе народного депутата Украины", "О Кабинете Министров Украины", "О судебной экспертизе", "О Национальном банке Украины", "О службе в органах местного самоуправления", "О дипломатической службе", Налоговым и Таможенным кодексами Украины, Положением о помощнике-консультанте народного депутата Украины.

Учитывая изложенное с 01.06.2015 пенсии в порядке и на условиях, установленных Законами Украины "О государственной службе", "О прокуратуре", "О Кабинете Министров Украины", "О судебной экспертизе", "О Национальном банке Украины", "О службе в органах местного самоуправления", "О дипломатической службе", Налоговым и Таможенным кодексами Украины, Положением о помощнике-консультанте народного депутата Украины, не назначаются, а ранее назначенные пенсии не пересчитываются.

Порядок выплаты пенсий

Временно, в период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2016 года:
лицам (кроме инвалидов I и II групп, инвалидов войны III группы и участников боевых действий, лиц, на которых распространяется действие пункта 1 статьи 10 Закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты"), которые работают на должностях и на условиях, предусмотренных законами Украины «О прокуратуре», "О государственной службе", "О судоустройстве и статусе судей", назначенные пенсии / ежемесячное пожизненное денежное содержание не выплачиваются ";


в период работы на других должностях / работах пенсия (кроме инвалидов I и II групп, инвалидов войны III группы и участников боевых действий, лиц, на которых распространяется действие пункта 1 статьи 10 Закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты"), размер которой превышает 150 процентов прожиточного минимума, установленного для лиц, утративших трудоспособность, выплачивается в размере 85 процентов назначенного размера, но не менее 150 процентов прожиточного минимума, установленного для лиц, утративших трудоспособность.
Кроме этого, с 01.01.2006 ветеранам военной службы пенсии, назначенные по Закону Украины «О государственной службе» в период работы на должностях и на условиях, предусмотренных настоящим Законом, законами Украины "О прокуратуре", "О судоустройстве и статусе судей", выплачиваются в полном объеме независимо от факта работы.


С 1 января 2017 года пенсия, назначенная в соответствии с настоящей статьей, в период работы на должностях, дающих право на назначение пенсии / ежемесячного пожизненного денежного содержания в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Законом, законами Украины "О статусе народного депутата Украины", "О государственной службе", "О судоустройстве и статусе судей", выплачивается в размере, исчисленном согласно Закону Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании".


После увольнения с работы выплата пенсии в соответствии с настоящим Законом возобновляется.


Ограничения по выплате пенсии, ежемесячного пожизненного денежного содержания, предусмотренные настоящим Законом, не применяются в течение особого периода к пенсиям, ежемесячному пожизненному денежному содержанию, назначенные лицам, которые проходят военную службу или находятся на должностях в Министерстве обороны Украины, Главном управлении разведки Министерства обороны Украины, Министерстве внутренних дел Украины, Аппарате Совета национальной безопасности и обороны Украины, Государственной специальной службе транспорта, Службе безопасности Украины, Службе внешней разведки Украины, Государственной пограничной службе Украины, Управлении государственной охраны Украины, Государственной пенитенциарной службе Украины, Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям, Государственной службе специальной связи и защиты информации Украины, Национальной гвардии Украины, органах военной прокуратуры или участвуют в антитеррористических операциях, осуществлении мероприятий по обеспечению правопорядка на государственной границе, отражении вооруженного нападения на объекты,  охраняемые военнослужащими, освобождении этих объектов в случае захвата, отражении попыток насильственного завладения оружием, военной техникой; к пенсиям, ежемесячному пожизненному денежному содержанию, назначенных в соответствии с законами Украины "О прокуратуре", "О судоустройстве и статусе судей", на период выполнения лицами, которым они назначены, полномочий членов Высшей квалификационной комиссии судей Украины и Высшего совета юстиции.


После завершения особого периода выплата пенсий таким лицам осуществляется в соответствии с законодательством.