АРХИВ НОВОСТЕЙ
« Июнь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Официальный сайт
ПЕНСИОННЫЙ ФОНД УКРАИНЫ
Главное управление в Донецкой области
Как сделать потолок из гипсокартона. Как сделать подвесной потолок в доме. Какой потолок лучше сделать. Отделка ванной комнаты. Быстрая отделка ванных комнат панелями. Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями. Кровля крыши профнастилом. Качественные материалы для кровли крыш. Крыша из мягкой кровли. Самоделки для сада. Успешные самоделки для сада своими руками. Самоделки для сада и огорода. Ванная мебель для ванной комнаты. Купить мебель для ванных комнат недорого. Заказ мебели для ванной комнаты. Бизнес малое производство. Самый малый бизнес идеи производство. Новый бизнес производство. Монтаж дверей своими руками. Быстрый монтаж входных дверей. Легкий монтаж пластиковых дверей. С чего начать ремонт квартиры. Быстрый ремонт дома с чего начать. Ремонт своими руками для начинающих.
О Фонде
Структура
Главное управление
Руководство
Аппарат
Территориальные управления
Перемещенные управления
Законодательство
Управления
Работникам
Объявления
Правовые аспекты деятельности
Админуслуги
План работы
Прием граждан
Статистика
Тендеры
Вакансии
Контакты
Новости
Пенсионерам
Порядок назначения и перерасчета пенсий
Пенсии по Закону Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании»
По возрасту
По инвалидности
По случаю потери кормильца
По возрасту на льготных условиях
За выслугу лет
Военным пенсионерам
За выслугу лет
По инвалидности
В случае потери кормильца
Исчисление пенсии
Выплата пенсии
Пособия
Порядок перерасчета пенсии
Пенсии по нормам специальных законов Украины
Научные
Пенсии государственным служащим, должностным лицам местного самоуправления, журналистам, прокурорам
Гражданам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы
За особые заслуги
Способы выплаты пенсий
Порядок выплаты пенсий
В помощь переселенцам
Законодательство
Разъяснения
Справочная информация
Новости
Работодателю
Юридическим лицам
Физическим лицам
С наемными работниками
Адвокатам, нотариусам, ...
Расчетные счета для уплаты ЕСВ
Ответственность
Административная
Уголовная
Финансовая
Все о проверках
Отчетность
Дополнительные ставки
Работнику
Права
Информационные киоски
Свидетельство
Доплата до минимального размера
Должники
Социальное страхование
Актуально
Пенсионная реформа
О доступе к публичной информации
Предотвращение проявлений коррупции
Об очищении власти
Анонсы событий
О пенсионном обеспечении
Веб-портал электронных услуг
Отзывы и предложения

Порядок назначения и перерасчета пенсий научных работников

Условия назначения

Право на пенсию:
Пенсионный возраст – мужчины - 62 года;  женщины - пенсионный возраст, установленный статьей 26 Закона Украины “Об общеобязательном государственном пенсионном страховании”.
Страховой стаж – не менее  для мужчин – 35 лет; для женщин – 30 лет;
Стаж научной работы: не менее  для мужчин – 20 лет; для женщин – 15 лет.

Порядок назначения, перерасчета пенсий

Размер пенсии: 60 процентов от заработной платы.
 
         Период, за который учитывается заработная плата ученого по основному месту работы: за весь период страхового стажа на должностях научного (научно-педагогического) работника, начиная с 1 июля 2000 года.
 
         Средняя заработная плата работников, занятых в отраслях экономики Украины, в том числе в сельском хозяйстве, при назначении пенсии: за три календарных года, предшествующих году обращения за назначением пенсии.
         Средняя заработная плата работников, занятых в отраслях экономики Украины, в том числе в сельском хозяйстве, при пересчете пенсии (2 года работы на научных должностях после назначения пенсии): не изменяется (учитывается за год, предшествующий году обращения за назначением пенсии или ее предыдущим перерасчетом).

Порядок выплаты пенсий

Пенсия, назначенная лицу (кроме инвалидов I и II групп, инвалидов войны III группы и участников боевых действий, лиц, на которых распространяется действие пункта 1 статьи 10 Закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты»), в период работы на должностях, дающих право на назначение пенсии / ежемесячного пожизненного денежного содержания в порядке и на условиях, предусмотренных законами Украины "О государственной службе", "О прокуратуре", "О судоустройстве и статусе судей", "О научной и научно-технической деятельности" выплачивается в размере, исчисленном согласно Закону Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании".
Указанное положение не распространяется на пенсионеров, которым назначена пенсия и которые устроились на работу на должность научного работника до 01.10.2011.


Пенсия, назначенная лицу после вступления в силу Закона Украины "О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы" в соответствии с Законом Украины "О научной и научно-технической деятельности" (кроме инвалидов I и II групп, инвалидов войны III группы и участников боевых действий, лиц , на которых распространяется действие пункта 1 статьи 10 Закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты"), в период работы на должностях, дающих право на назначение пенсии в порядке и на условиях, предусмотренных Законом Украины "О научной и научно-технической деятельности", выплачивается в размере, исчисленном согласно Закону Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании".


Временно, в период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2016 года, в период работы лица (кроме инвалидов I и II групп, инвалидов войны III группы и участников боевых действий, лиц, на которых распространяется действие пункта 1 статьи 10 Закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты ") на других должностях / работах (кроме случаев, предусмотренных первым и вторым предложениями этой части) пенсии, назначенные в соответствии с Законом Украины "О научной и научно-технической деятельности", размер которых превышает 150 процентов прожиточного минимума, установленного для лиц, утративших трудоспособность, выплачиваются в размере 85 процентов назначенного размера, но не менее 150 процентов прожиточного минимума, установленного для лиц, утративших трудоспособность.
После увольнения с работы выплата пенсии в соответствии с настоящим Законом возобновляется.